学平险是什么?学平险必须买吗?

学平险是一类为了保障学生拥有良好学习与生活条件,保障学生人身和财产安全的保险产品,也属于人身意外伤害险中的一种,是专门针对学生群体而定制的保险。

  • 2022-07-27
  • 来源:沃保网编辑整理

丰富保险产品供给 助力货运物流保通保畅

今年3月份以来,国内新冠肺炎疫情呈现多点散发和局部暴发的态势,防控形势依旧严峻,相关部门不断出台政策全力保障物资运输和道路通畅。

  • 2022-07-20
  • 来源:沃保网编辑整理

周延礼:网络安全保险助力行业数字化融合发展

原中国银保监会副主席、复旦大学客座教授周延礼在“网络空间内生安全发展大会——网络保险发展论坛”上发表《网络安全保险助力行业数字融合发展》的专题报告。

  • 2022-07-13
  • 来源:沃保网编辑整理

人民日报:坚持“保险姓保”惠民生

保险业要加快转型、精耕细作,着力构建结构合理、功能完备、保障全面、竞争有序的供给体系,支持兜底性、普惠型、多样化的社会保障体系建设稳步推进。

  • 2022-07-06
  • 来源:沃保网编辑整理

董克用:真正把养老产业作为一个特殊的产业政策提出来

从近日公布的第七次全国人口普查结果不难看出,老龄人口的增长以及老龄化趋势更加明显,65岁及以上人口为19064万人!针对上述情况,董克用建议,“真正把养老产业作为一个特殊的产业政策提出来”。

  • 2021-05-21
  • 来源:沃保网编辑整理

银保监会将启动专属商业养老保险试点

《中国银保监会关于开展专属商业养老保险试点的通知》的印发,标志着专属商业养老保险试点驶入“快车道”。同时,《通知》中指出,将自6月1日起在浙江省(含宁波市)和重庆市开展专属商业养老保险试点!

  • 2021-05-18
  • 来源:沃保网编辑整理

《建立健全医保门诊共济机制指导意见》要点梳理

国务院办公厅近日发布了《关于建立健全职工基本医疗保险门诊共济保障机制的指导意见》,此举旨在更好解决职工医保参保人员门诊保障问题!下面是小沃分享的要点梳理,感兴趣的朋友不妨多多留意。

  • 2021-04-23
  • 来源:沃保网编辑整理

交住房公积金有什么好处?

“住房公积金”,其实就是人们常说的“五险一金”中的“一金”。当然,也有一些企业只给员工缴纳了社保,即“五险”!那么,交住房公积金有什么好处?住房公积金有哪些用途?购房时要如何使用住房公积金呢?

  • 2021-04-16
  • 来源:沃保网编辑整理

专家解读新冠疫苗接种补偿保险“范本”

针对“接种新冠疫苗发生异常反应,谁来赔、怎么赔”的问题,中保协发布了《新冠病毒疫苗预防接种异常反应补偿保险示范条款(试行版)》!而据最新消息显示,有专家解读了新冠疫苗接种补偿保险“范本”。

  • 2021-04-08
  • 来源:沃保网编辑整理

银保监通报人身险公司治理情况

中国银保监会人身险部近日对发布《关于人身保险公司2020年公司治理监管评估结果的通报》,并对下一步的监管工作提出了三个要求,还披露了评估过程中发现的一些问题!感兴趣的朋友,不妨来了解一下。

  • 2021-03-24
  • 来源:沃保网编辑整理

258774个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

258774个用户完善保障计划