银保监会发布银保机构董事监事履职评价办法

为了进一步规范银行保险机构董事监事履职行为,中国银保监会前些天发布了银保监会发布《银行保险机构董事监事履职评价办法(试行,征求意见稿)》,此举旨在推动董事监事切实提升履职质效!

  • 2021-02-02
  • 来源:沃保网编辑整理

如何挑选重疾险产品?

对国内的消费者来说,重疾险应该算是比较常见的险种了。不过,相较于市面上的其他商业保险,重疾险也是比较复杂的一类产品!那么,该如何挑选重疾险产品呢?

  • 2021-02-18
  • 来源:沃保网编辑整理

876680元!2021年一次性工伤死亡补助金标准确定

从国家统计局公布的数据来看,2020年全国居民人均可支配收入32189元,其中城镇居民人均可支配收入43834元。值得一提的是,该数据直接影响着工伤职工的一次性工亡补助金!这又是怎么回事呢?

  • 2021-01-28
  • 来源:沃保网编辑整理

汽车保险拒赔案例盘点

除了国家规定必须要买的交强险外,大多数车主还会购置一些商业保险。不过,需要注意的是,即便购买了保险产品,保险公司也不是百分百赔偿或者任何情况都会赔偿的!让我们通过案例来了解一下。

  • 2021-02-12
  • 来源:沃保网编辑整理

医保局明确互联网医院纳入医保范畴

国家医保局发布的《零售药店医疗保障定点管理暂行办法》和《医疗机构医疗保障定点管理暂行办法》,将于2月1日起正式实施。值得一提的是,医保局还明确将互联网医院纳入医保范畴!让我们来了解一下。

  • 2021-01-26
  • 来源:沃保网编辑整理

机动车肇事后逃逸,保险会赔吗?

交通肇事逃逸,就是指行为人在发生交通事故后,为逃避法律追究而逃跑的行为,一般会被处3年以上7年以下有期徒刑,更严重的则会处7年以上有期徒刑。那么,机动车肇事后逃逸,保险会赔吗?

  • 2021-02-06
  • 来源:沃保网编辑整理

意外险和重疾险可以相互替代吗?

对一些初接触保险的人来说,大部分保险产品似乎都是相同的,无论是针对生活中种种意外的意外险,亦或是针对重大疾病的重疾险,甚至还有人会问出“意外险和重疾险可以相互替代吗”这样的问题。

  • 2021-01-21
  • 来源:沃保网编辑整理

到底要不要给孩子买教育金险?

从字面上来看,所谓的教育金保险应该就是指那些以为孩子准备教育基金为目的的保险产品。需要注意的是,此类产品的热销应该与人们越来越重视少年儿童的教育问题有关!那么,到底要不要给孩子买教育金险呢?

  • 2021-01-18
  • 来源:沃保网编辑整理

投连险和分红险有什么区别?

除了具备传统保险的保障功能外,投连险和分红险还兼具了一定的投资功能。不过,属性的类似也让许多消费者无法清晰地分辨两者的区别,甚至经常将它们混为一谈!那么,投连险和分红险有什么区别呢?

  • 2021-01-15
  • 来源:沃保网编辑整理

中国保险行业协会发布三大粮食作物成本保险行业示范条款

中保协前些天公开表示,其已完成《中国保险行业协会水稻成本保险行业示范条款》、《中国保险行业协会小麦成本保险行业示范条款》和《中国保险行业协会玉米成本保险行业示范条款》,并向行业发布。

  • 2021-01-12
  • 来源:沃保网编辑整理

253988个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

253988个用户完善保障计划